

Форель – рыба относится к семейству лососевых, поэтому имеет характерный «красный» оттенок мяса. Она бывает, как морской, так и пресноводной. Отличается друг от друга размерами и окрасом. Пресноводная форель меньше и мясо у нее розовое. Морская крупнее, а мясо у нее более красное. Форель: полезные свойства для организма.
Форель: полезные свойства
Красную рыбу, к которой относится форель, широко используется в диетологии. Она хороша для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Она богата белком, которого больше чем в обычном мясе. У форели большое преимущество по сравнению с другими рыбами.
- Аминокислоты.
- Витамины групп А, D, В12, Омега-3.
- Йод, фосфор, калий, кальций, железо, цинк, магний.
При регулярном употреблении форели в пищу:
- Улучшается память и мозговая деятельность.
- Нормализуется обмен веществ: глюкоза, жиры, холестерин.
- Благотворно влияет на сосуды, делая их стенки эластичными, сокращается вероятность образованию тромбов. Приводит в норму артериальное давление.
- Снижается риск онкологических заболеваний.
- Положительно воздействуют на нервную систему, делая человека стрессоустойчивым и не склонным к депрессивным состояниям.
Применение форели

Лучше отдавать предпочтение свежей, охлажденной рыбе. При заморозке теряются полезные вещества. Сейчас найти свежую форель не так уж сложно.
В Акуловке находится ферма по выращиванию форели, тут можно найти не только рыбу, но и блюда собственного приготовления. Домашняя птица, фуагра, соленья, икра форели.
Мясо форели широко используется в кулинарии во многих странах мира. Его солят, жарят, запекают. Но, особенно вкусным получится, если запечь на костре или гриле. Форель отлично сочетается с овощами, зеленью, имбирем и лимоном.
Противопоказания
Так как мясо красной рыбы очень жирное, его следует с осторожностью употреблять в пищу людям с заболеваниями:
- печени;
- желудка и поджелудочной железы;
- кишечника.
Если вам врач назначил диету, то следует уточнить возможность и количество употребления в пищу форели.
