Главная / Разное / Тульский самовар: роскошь или необходимость?

Тульский самовар: роскошь или необходимость?

Тульский самовар: роскошь или необходимость?В старину самовар считался символом домашнего уюта, он был практически в каждом доме. Семьи вечерами собирались на чаепитие вокруг самовара с домашней выпечкой, рассказывали удивительные истории, делились своим жизненным опытом. Также было принято встречать гостей свежим хлебом (караваем) и дымящимся самоваром. А в наше время Тульский самовар роскошь или необходимость?

Нужен ли Тульский самовар в наше время?

Тульский самовар: роскошь или необходимость?Несмотря на то, что с приходом современной техники, с которой можно в считанные минуты вскипятить воду, Тульский самовар всегда будет оставаться лучшим способом заваривания чая. Особенно, если нагрев воды происходит за счет жара, а не электричества. Ведь именно во время сжигания древесных щепок или угля он приобретает неповторимый вкус и аромат.

В наше время Тульский самовар скорее всего можно отнести к предмету роскоши, ведь с появлением его обычное чаепитие наполняется сказочной атмосферой тепла и уюта.

Также он будет отличным подарком для близких людей и не только преклонного возраста, ведь наше поколение все больше отдает предпочтение всему натуральному. Большой выбор Тульских самоваров находится здесь с подробным описанием к любой модели.

Какие бывают самовары?

tulskij-samovar-roskosh-ili-neobxodimost-1Раньше самовары были исключительно жаровые, то есть: вода нагревалась за счет огня, который разжигался в трубе внутри самовара углем, щепками или керосином. Сейчас самовары:

  • жаровые;
  • электрические;
  • комбинированные (нагревается жаром или электричеством);
  • сувенирные.

Как заварить чай с помощью самовара?

Тульский самовар: роскошь или необходимость?Для того чтобы чай получился вкусным и ароматным, нагрев самовара лучше определять по звуку. Как только он начнет издавать гудящий звук, который образовывается за счет поднимающихся кверху пузырьков воздуха во время нагревания, нужно аккуратно, чтобы не обжечься, но быстро снять трубу и поставить на конфорку самовара сухой керамический или глиняный (специальный для заварки) чайничек.

Затем подождать, пока звук станет сильнее (вода станет «молочной», но еще не закипела, температура 90-95 градусов), засыпать заварку в чайничек и залить водичкой из самовара наполовину.

Поставить ее обратно на конфорку и оставить на 5 минут. Потом долить кипятка из самовара доверху и оставить еще на 10 минут. После можно приступать к чайной церемонии.

Еще один немаловажный момент – это вода. Не желательно использовать воду из-под крана. Для вкусного чая из Тульского самовара лучше всего подходит вода ключевая, то есть из родника или колодца.

Тульский самовар: роскошь или необходимость?

© ExelentLady.ru

Все права защищены! При использовании данного материала на других сайтах, ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*