Главная / Кулинария / Куриные грудки, запеченные с тыквой

Куриные грудки, запеченные с тыквой

Куриные грудки, запеченные с тыквой

Сытные куриные грудки, фаршированные и запеченные с тыквой – это превосходное блюдо, которое обязательно понравится своим ароматом, вкусом и аппетитным видом. Отлично подходит, как для повседневного, так и для праздничного стола.

Куриные грудки: ингредиенты

  • 5 ложек сметаны;
  • 2 куриные грудки;
  • тыква – 200 грамм;
  • твердый сыр – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое или растительное мало (сбрызнуть тыкву);
  • соль, перец, кориандр или другие любимые специи по вкусу.

Приготовление куриных грудок: маринад

Куриные грудки, запеченные с тыквой

5 ложек сметаны выложить в пиалу, присолить, поперчить черным перчиком и красным жгучим перчиком, заправить кориандром, перемешать.

2 куриных грудки помыть, просушить, слегка отбить и надрезать вдоль, формируя мясные кармашки.

Подготовленные куриные грудки поместить в керамическую форму для запекания, обмазать сметанкой со специями, ещё раз поперчить и посыпать кориандром. Затем отставить в сторону на треть часа, чтобы они хорошенько промариновались.

Запекание куриных грудок

Тем временем 3 зубка чеснока и 30 г любимого твёрдого сыра потереть на мелкой терке, а 200 г тыквы нарезать средними кусочками (1,5 см).

Сыр с чесноком хорошенько перемешать и вложить во внутрь мясных кармашков. Фаршированные куриные кармашки обложить кусочками тыквы, которые сверху присолить и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом.

Содержимое формы поместить в духовку и запекать от 30 до 40 минут при 180 С°.

Примерно через полчаса куриные грудки, запеченные с тыквой, проколоть ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то грудки готовы. Их нужно вынуть из духовки, переложить на тарелку, полить любимым соусом или сметанкой, и сразу же кушать горячими.

© ExelentLady.ru

Все права защищены! При использовании данного материала на других сайтах, ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*