Как разнообразить домашнее меню?


Как разнообразить домашнее меню?
Как разнообразить домашнее меню?

Все мы любим вкусно покушать. А поесть дома, в уютной обстановке и окружении родных – это особое счастье. Но порой бывает, что однообразная еда надоедает и повседневная трапеза уже не в радость. Существует много способов, с помощью которых можно разнообразить домашнее меню за обеденным столом. Предлагаем рассмотреть некоторые вариантов.

Разнообразить домашнее меню – основные принципы

Разнообразить домашнее меню.

В принцип разнообразного меню входит не только ассортимент и чередование блюд, но и сама сервировка стола. Некоторые берегут красивую посуду для особого случая, это актуально, если сервиз действительно дорогой или является ценным подарком. В любом случае, лучше приобрести красивую посуду, скатерть и салфетки. А вот от старой или надколотой посуды нужно избавляться, она не только портит эстетический вид, но и может навредить здоровью.

8 способов внести разнообразие

1. Иногда можно отказаться от традиционного супа или каши, несмотря на то, что они полезны. Испеките пирог или блинчики, заварите вкусного чаю. Это отличный вариант для одноразовой замены ежедневного рациона.

3. Чтобы меню не приедалось, можно периодически выходить на ужин в кафе. Такое действие поможет не только отойти на время от повседневной пищи, но и укрепить отношения, в романтической обстановке. Также почувствовать, насколько своя еда все-таки вкусная.

4. Не бойтесь экспериментировать. Довольно часто знаменитые повара, в своих блогах, показывают, как приготовить вкусные блюда за короткое время. Не стоит их готовить сразу в огромном количестве. Можно приготовить немного, в качестве дополнения к первому или второму основному блюду.

5. Используйте в своем рационе разный хлеб. Всевозможные лаваши, сухарики, черный хлеб и белый. Это поможет разнообразить домашнее меню, даже если вы едите вчерашний суп.

Разнообразить меню. Приготовление

6. Добавляйте к меню зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый салат). Когда берете травы на рынке или в магазине впервые, обязательно попробуйте их на вкус, подумайте, с какими другими вкусами они будут гармонировать. С помощью них можно отлично дополнить мясные и рыбные блюда, также они богаты витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. 

7. Периодически готовьте салаты с острым и пикантным вкусом. К примеру, морковь по корейски или баклажаны “огонек”. Но, с такими блюдами нужно быть осторожными тем, у кого есть заболевания с пищеварительной системой, печенью или почками.

8. Пользуйтесь разными соусами, которые можно купить или приготовить самостоятельно. Не забывайте о приправах (куркума, карри, паприка, сухие травы: хмели-сунели, прованские). Они подчеркнут и придадут пикантный вкус вашим блюдам. Также можно смешивать соусы, если заправить блюдо сначала одним, а потом другим, вкус получится совершенно другой.

На самом деле, чтобы разнообразить домашнее меню, не нужно быть супер-поваром, достаточно просто научиться пользоваться соусами. К примеру в Италии, основным блюдом считается спагетти (паста), но итальянцы умудряются это простое блюдо превращать в шедевры, причем каждый раз по новому. А секрет заключается в добавлении подливок и разных трав.

Разнообразить меню. Соусы.

Есть вопросы или комментарии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *