

Форель получится более нежной, если приготовить ее под пряным фруктовым соусом, а подавать такое необычное рыбное блюдо рекомендуется с ароматным рисом. Готовится форель в пряном соусе всего за тридцать минут, а подавать это потрясающее рыбное блюдо рекомендуется на ужин.
Форель в пряном соусе: ингредиенты:
- акациевый мед (30 мл);
- филе форели (450 г);
- зубчики чеснока очищенные (три штуки);
- крупный сочный апельсин (одна штука);
- густой соус соевый (50 мл);
- кусочки консервированного ананаса (140 г);
- густая томатная паста (20 мл);
- оливковое масло ароматное (30 мл);
- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- рубленый укроп свежий (30 г);
- лимонный сок свежевыжатый (65 мл);
- сушеный розмарин измельченный (10 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу).
Процесс приготовления:

На расстеленное бумажное полотенце выложить промытое филе форели и полностью его обсушить, после этого отправить рыбу в миску среднего размера, присыпать лимонным перцем и немного посолить, влить в эту же посуду часть свежевыжатого сока. Накрыть миску с форелью в пряном лимонном маринаде полиэтиленовой пленкой и примерно на пятнадцать минут убрать в сторону.
Далее подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством оливкового масла, сверху выложить маринованную форель и отправить эту рыбу минут на десять в духовой шкаф. Для того чтобы на поверхности рыбы образовалась легкая аппетитная корочка, ее рекомендуется перед запеканием сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Слишком долго рыбу запекать в духовке не рекомендуется, так как форель во время длительной термической обработки теряет большую часть своих полезных качеств, да и пересыхает при долгом запекании, становится менее сочной.
Приготовление пряного соуса
Теперь необходимо приготовить пряный фруктовый соус для рыбы, а для этого из апельсина необходимо выжать сок, перелить его в какую-нибудь небольшую кастрюльку с толстым дном. Добавить оставшийся лимонный сок, перемешать, затем варить цитрусовую смесь на самом слабом огне при регулярном помешивании примерно три минуты.
Нарезанный мелкими кубиками консервированный ананас, отправить в кастрюлю с цитрусовой смесью, добавить небольшое количество сладкого ананасового сока из банки. Далее очень мелко натереть чеснок и отправить в кастрюльку, добавить томатную пасту, затем акациевый мед, после этого влить соевый соус, насыпать черный перец и небольшое количество соли.
Затем при периодическом помешивании варить пряный фруктовый соус еще десять минут, перелить его в духовой шкаф с рыбой. Отправить форму еще раз в духовку и запекать форель в пряном соусе примерно пять минут, затем выложить ароматную и сочную рыбу на большое блюдо и подавать ее с рисом.
