Главная / Кулинария / Форель в пряном соусе – вкусно и просто

Форель в пряном соусе – вкусно и просто

Форель получится более нежной, если приготовить ее под пряным фруктовым соусом, а подавать такое необычное рыбное блюдо рекомендуется с ароматным рисом. Готовится форель в пряном соусе всего за тридцать минут, а подавать это потрясающее рыбное блюдо рекомендуется на ужин.

Форель в пряном соусе: ингредиенты:

  • акациевый мед (30 мл);
  • филе форели (450 г);
  • зубчики чеснока очищенные (три штуки);
  • крупный сочный апельсин (одна штука);
  • густой соус соевый (50 мл);
  • кусочки консервированного ананаса (140 г);
  • густая томатная паста (20 мл);
  • оливковое масло ароматное (30 мл);
  • лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
  • рубленый укроп свежий (30 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (65 мл);
  • сушеный розмарин измельченный (10 г);
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу).

Процесс приготовления:

На расстеленное бумажное полотенце выложить промытое филе форели и полностью его обсушить, после этого отправить рыбу в миску среднего размера, присыпать лимонным перцем и немного посолить, влить в эту же посуду часть свежевыжатого сока. Накрыть миску с форелью в пряном лимонном маринаде полиэтиленовой пленкой и примерно на пятнадцать минут убрать в сторону.

Далее подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством оливкового масла, сверху выложить маринованную форель и отправить эту рыбу минут на десять в духовой шкаф. Для того чтобы на поверхности рыбы образовалась легкая аппетитная корочка, ее рекомендуется перед запеканием сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Слишком долго рыбу запекать в духовке не рекомендуется, так как форель во время длительной термической обработки теряет большую часть своих полезных качеств, да и пересыхает при долгом запекании, становится менее сочной.

Приготовление пряного соуса

Теперь необходимо приготовить пряный фруктовый соус для рыбы, а для этого из апельсина необходимо выжать сок, перелить его в какую-нибудь небольшую кастрюльку с толстым дном. Добавить оставшийся лимонный сок, перемешать, затем варить цитрусовую смесь на самом слабом огне при регулярном помешивании примерно три минуты.

Нарезанный мелкими кубиками консервированный ананас, отправить в кастрюлю с цитрусовой смесью, добавить небольшое количество сладкого ананасового сока из банки. Далее очень мелко натереть чеснок и отправить в кастрюльку, добавить томатную пасту, затем акациевый мед, после этого влить соевый соус, насыпать черный перец и небольшое количество соли.

Затем при периодическом помешивании варить пряный фруктовый соус еще десять минут, перелить его в духовой шкаф с рыбой. Отправить форму еще раз в духовку и запекать форель в пряном соусе примерно пять минут, затем выложить ароматную и сочную рыбу на большое блюдо и подавать ее с рисом.

© ExelentLady.ru

Все права защищены! При использовании данного материала на других сайтах, ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*