Главная / Советы / Гости на пороге: 5 быстрых блюд

Гости на пороге: 5 быстрых блюд

Практически все люди попадают в неловкую ситуацию, когда внезапно нагрянули гости. Каждая хозяйка хочет не ударить в грязь лицом и угостить чем-то вкусненьким. А как это сделать, когда не было времени подготовиться и закупиться нужными продуктами? Да и время на приготовление не всегда есть. Когда гости на пороге мы предлагаем пять вкусных, быстрых и простых блюд.

Гости на пороге: основные принципы приема

Если у вас бывают такие ситуации, когда друзья имеют привычку внезапно приходить в гости, тогда лучше иметь всегда в холодильнике:

  • сыр;
  • ветчину или какие-то колбасы;
  • свежие или консервированные овощи;
  • творог;
  • яйца;
  • рыбные консервы в масле или с добавлением масла.

Также не лишним будет хранить:

  • вафельные коржики (заготовки);
  • соевый соус;
  • любой вид орехов;
  • семечки кунжута.

Из этого всего можно приготовить закуски на скорую руку. Но, не всегда есть возможность все приготовить. В этом случае лучше заказать суши или пиццу с доставкой на дом. Желательно отдавать предпочтение проверенным пиццайоло и сущисту. К примеру таким, как в Новосибирске http://zebraeda.com/pizza. Их широкий ассортимент вкусных блюд и быстрая доставка приятно удивляют.

Гости на пороге: блюдо 1 – куриные крылышки

Гости на пороге: 5 быстрых блюд

Блюдо настолько простое и быстрое, что пока гости будут вести беседу и делиться новостями, оно уже приготовится.

  • Куриные крылышки (количество зависит от компании, лучше пусть будет больше, они всегда разлетаются на ура).
  • Соевый соус 3-4 ст.ложки.
  • Базилик 1 чайную ложку (можно сушеный, продается в пачке в виде приправ).
  • Сушеный чеснок по вкусу (тоже в приправе).
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке. На сковороде будет быстрее, а вот в духовке менее калорийное.

Берем куриные крылышки, разрезаем их по суставам, кончики (если они изначально не отрезаны) обрезаем и выкидываем. Дозировка приправ корректируется в зависимости от количества крыльев. Все ингредиенты нужны для маринада, поэтому приблизительный вариант здесь уместен. Смешиваем приправы с крыльями и даем постоять 15-30 минут.

Затем выкладываем на противень, устеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20-30 минут. Периодически поливая крылышки тем соком, который из них вытекает. В оставшийся маринад можно добавить 1 ст.ложку жидкого меда и смазывать им крылышки. Тогда они приобретут карамельную корочку.

На сковороде будет значительно быстрее. Маринуем также, как для духовки. Только в этом случае обжариваем крылышки (предварительно обваляв их в панировочных сухарях) на сковороде в небольшом количестве растительного масла.  

2. Изумительный салат на скорую руку

Гости на пороге: 5 быстрых блюд

Несмотря на то, что овощной салат считается банальным, его можно сделать праздничным, добавив несколько ингредиентов.

Берем овощи (свежие помидоры, огурец, болгарский перец) и зелень (укроп, петрушку), режем кубиками. Добавляем к ним нарезанный кубиками мягкий солонковатый сыр (одегейский, фета или брынза). Солим, добавляем немного рубленных орехов (подсушив их на сковороде), приправляем растительным маслом и салат готов. Если есть кунжутные семечки их тоже можно добавить.

3. Творожная или рыбная намазка для тостов

Берется творог, протирается через сито, в него добавляется порезанная зелень (укроп, петрушка, перья лука). Можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Солится и перчится по вкусу, приправляется 1 ложкой сметаны или йогурта, хорошенько перемешивается и намазка готова.

Также можно сделать намазку из рыбных консервов. Берутся консервы в масле или с добавлением масла (скумбрия или сардина). Освобождаются от косточек, разминаются вилкой, добавить мелко порезанные отварные яйца (можно натереть на крупной терке). Соль, перец по вкусу, немного майонеза чуточку зелени. Добавить маринованный лук. (Берется репчатый лук, мелко режется, посыпается солью и сахаром, взбрызгивается лимонным соком или уксусом. Отставляется мариноваться на 10-15 мин.) Все перемешать и готово.

Взять батон, порезать его как на бутерброды, подсушить на сковороде с капелькой растительного масла. Тосты готовы. На них можно смело намазывать заготовленные намазки.

4. Горячая закуска

Взять вафельные заготовки (можно использовать тонко нарезанный хлеб или батон). Положить на одну заготовку ветчину, колбасу, сыр, кружочек свежего помидора. Накрыть второй заготовкой, обмакнуть в яйце (1 яйцо слегка взбить, посолить и поперчить) и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

5. Салат «импровизация»

Точной рецептуры этому салату нет. Берется все, что можно найти в холодильнике, мелко режется, солится, перчится, приправляется майонезом и вуа-ля. Ингредиенты, которые могут сюда входить: отварные в крутую яйца, колбаса (ветчина, копченая, варенная, сосиски, любое мясо), соленый или маринованный огурчик, кукуруза, горошек. Также сюда можно добавить замаринованный лук. Колбасно-мясные ингредиенты можно заменить морепродуктами.

Гости на пороге: 5 быстрых блюд
© ExelentLady.ru

Все права защищены! При использовании данного материала на других сайтах, ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*