Главная / Кулинария / Рецепт пива в домашних условиях

Рецепт пива в домашних условиях

Рецепт пива в домашних условиях

Пиво – это один из древнейших напитков, который берет свое начало еще в каменном веке. Тем не менее, это хмельное питье очень популярно ив наше время. Для приготовления пива необходимо специальное оборудование с температурной выдержкой. Но, есть рецепт пива, который можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт пива – основные ингредиенты

Рецепт пива в домашних условиях

Существует множество разновидностей пива: темное, светлое,медовое и т.д. Именно от солода зависит, каким оно будет. Мы предлагаем классический рецепт пива.

Основными ингредиентами для приготовления пива являются хмель и солод. Именно они придают пивному напитку тот самый вкус, который ни с чем не спутать. Приготовить солод можно дома, а вот хмель нужно вырастить на даче или купить в интернет магазине https://novosibirsk.rushmelsolod.ru/catalog/hmel-i-solod/hmel/.К счастью сейчас это не составит огромного труда.

Готовим солод

Для приготовления солода нужно взять зерно (ячмень, рож,пшеница в равных пропорциях). Разложить на противне не толстым слоем, залить водой комнатной температуры и оставить прорастать в теплом месте на 2-3 суток.Потом воду слить и высушить. Пророщенное зерно растереть в муку (если будут попадаться крупинки, ничего страшного). Все, основа для пива готова.

Приготовление пива

Порция рассчитана на небольшой объем, но если у вас большая семья или много друзей, то можно увеличить путем умножения.

  • 4 литра воды;
  • 1 кг солода;
  • 1 стакан хмеля (шишек);
  • 5 граммов соли (на кончике ножа);
  • 30 грамм сахара;
  • 10 грамм пивных дрожжей.

Заранее приготовленный солод нужно залить водой, хорошенько размешать и оставить на 24 часа в темном месте. Когда солод выстоит нужное время, всыпать туда соль и проварить его около двух часов. Затем положить туда хмельные шишки и проварить еще минут двадцать.

Полученное варево процедить и оставить остывать при комнатной температуре. Температура должна стать ниже 30 градусов по Цельсию. Затем растворить в жидкости сахар и пивные дрожжи. Поставить в темное и теплое место для брожения на 15-18 часов. После разлить в стеклянные бутылки и выдержать еще 15 часов, после чего пиво становится готовым.

Вот такие не хитрые манипуляции делают рецепт пива в домашних условиях доступным. Напиток, конечно-же, по вкусу будет немного отличаться, от магазинного. Но, зато это натуральный продукт, приготовленный собственноручно, без каких-либо химических добавок.

© ExelentLady.ru

Все права защищены! При использовании данного материала на других сайтах, ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*