Главная / Кулинария / Домашние полуфабрикаты – очень вкусно

Домашние полуфабрикаты – очень вкусно

Домашние полуфабрикаты – очень вкусноСовременные женщины настолько заняты весь день, что на приготовление вкусной и домашней пищи просто не остается время. Поэтому многие готовят дома магазинные полуфабрикаты и никому не известно из чего они сделаны. А ведь есть вкусные мясные блюда, которые можно приготовить очень быстро и без особых усилий. Как приготовить домашние полуфабрикаты?

Кому, как не женщине известна ситуация, когда приходишь с работы уставшая, а тут еще за плиту становиться нужно и готовить ужин для всей семьи. Конечно проще купить полуфабрикаты, ведь их приготовление занимает минимум времени. Но, ведь столько же времени можно потратить на приготовление блюда собственноручно.

Приготовление домашних полуфабрикатов

Домашние полуфабрикаты – очень вкусноЗаготовки для быстрых блюд можно делать самому в выходной день. К примеру, нарубить фарш, замесить котлетки, сформировать их и заморозить. Это те же полуфабрикаты, только в этом случае ингредиенты, из которых они приготовлены, известны и без каких-либо «специальных» добавок.

Точно также можно мясо нарезать пластинами по 1 см., посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу. Затем накрыть пищевой пленкой и слегка отбить деревянной скалкой. После поставить в холодильнике на пару часов и переложить в морозилку. А потом, в тот день, когда мясо будет приготовлено на ужин, перед уходом на работу переложить его обратно в холодильник, чтобы оно постепенно размораживалось. На обжарку такого мяса уходит по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне, а получается очень вкусно.

Все замороженные полуфабрикаты, которые предлагаются в магазине, можно приготовить дома и заморозить. А когда понадобится, то быстро разморозить и приготовить, вкус от этого практически не меняется.

  • котлетки;
  • колбаски;
  • блинчики;
  • пельмени и вареники;
  • голубцы и начиненные перцы;
  • отбивные и мясные рулетики.

Также, среди заботливых хозяек популярна домашняя колбаска из курочки, рецепт приготовления очень просто и не требует много усилий. А сами колбаски получаются нежными и сочными. Эти колбаски тоже можно замораживать, хотя они на столько вкусны, что до морозилки просто не доходят.

Домашние полуфабрикаты – очень вкусноЕще можно приготовить куриные рулетики, которые отлично сохраняются в замороженном виде.

  • Филе курицы разрезается на 2-3 части, солится, перчится, посыпается сверху сушеным чесноком и базиликом. Накрывается пищевой пленкой и слегка отбивается деревянной скалкой. Оставляется мариноваться, пока готовится начинка.
  • 100 гр. сливочного масла доводится до мягкости и смешивается с мелко рубленным укропом, всю массу можно слегка посолить.
  • Потом в каждую отбитую филейку положить небольшой кусочек приготовленного масла, завернуть в рулетик и хорошенько обвалять в панировке, затем в яйце и обратно в панировке. Такие рулетики следует сразу заморозить.
  • Начинкой таких рулетиков может быть что угодно: грибы, сыр, рубленной отварное яйцо вперемешку с жаренным луком.

Не лишним будет заметить, что свежее мясо стоит гораздо дешевле, чем колбаса и полуфабрикаты. Из 1 кг мяса можно приготовить еды на целую неделю, а вот в магазинных заготовках мяса очень мало или заменено обрезками с жировыми прослойками и приправлено букетом из вкусовых добавок и наполнителей.Домашние полуфабрикаты – очень вкусно

© ExelentLady.ru

Все права защищены! При использовании данного материала на других сайтах, ссылка на источник обязательна!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*